Оптимистичное графоманам

Клавдий Михайлов
Из словаря Ожегова: Графомания - болезненое
пристрастие к сочинительству.
.......
Из разговора: почему меломан - хорошо,
мореман - тоже, а графоман - плохо?
И как быть с классиком,
призывавшим "ни дня без строчки..."?

* * *
Пишите, милые, пишите!
Я всех люблю вас и читаю.
Эстетов слушать не спешите,
ведь и они так начинали.
Неблагозвучно, с ритма сбивчиво,
порой грешащее размером,
но нарождайте стихо-дитятко,
пусть неумелое, но ПЕРВОЕ!
И, оглядев его внимательно,
сравнив с другими - лучше, с классикой,
вы станете в сто крат старательней,
в "детсадик" вступите из "яселек".
Тянитесь к "школьному" учебнику,
пишите много и настойчиво.
И пусть эстет и сноб занервничал,
вы - отрабатывайте почерк!
И опытный поэт, прозаик,
увидев: "зелень напирает",
не скатится писать "про заек",
а о серьезном намарает...

Лес высохнет, коль нет травы с подлеском,
пишите, милые, и станете известными!