Королева Любовь

Королева Тумана
Заведет и запутает, как туманом окутает
В каждом слове и в шепоте вдруг почувствуешь боль.
Забывая о мудрости, планы все перепутает,
И занозою в сердце войдет Королева Любовь.

Вдруг почувствуешь радугу в темном небе заснеженном,
То вдруг вздрогнешь от холода, не смотря на жару,
Задрожишь от истомы в ритме медленно – бешенном,
То замрешь от испуга, словно чуя вину.

И не вырвать ее, нипочем для нее расстояния
И за шторами темными не укрыться уже.
Лишь луна одинокая будет в окна твои томно пялиться.
И глаза с фотографии, как осколком засядут в душе.