Моя королева

Анатолий Мершиёв
По пушистому снегу,
несмелому,
Королевою снежной
идёшь.
И на зависть всему
свету белому
Ты себя,
       как явленье
несёшь.
И деревья в снегу,
удивлённые,
К королевским склонившись
ногам,
Подпевают
хрустальными звонами,
В такт твоим
невесомым шагам.
Если б был я
снежинкою белою.
Я бы с радостью
пОд ноги лёг,
Чтоб пред снежной моей
королевою
Жизнь-дорожка была
словно шёлк.
Чтобы шла ты по жизни
красивая,
Чтобы солнце светилось
из глаз,
Чтоб была ты
такая счастливая,
Как не каждый
мечтает из нас