Че Гевара с футболки мерещится

Елена Лобанкина
Трень-брень, ливерпульские форточки,
Че Гевара с футболки мерещится.
Я сижу голышом да на корточках
Вижу сны разноцветные, вещие.

«Час который?» – вопрос непонятный мне, -
Отвечаю коллегам я вежливо.
Пожелтела стена и дыра в стене.
- Угостите-ка мыслею свежею.

Застрахуйте машину и жизнь мою,
Что-то страшно в личине мне кожаной.
Где-то ёкнуло в мышце натруженной
В сердца области расположенной.

Какой прок от зелёных камней в руках,
Если песня выпита досуха?
Я давно уже нахожусь в бегах
С палкой старою вместо посоха)