Откровения Родосса Колосского

Виктор Кй
Предметен мир, предметны и слова
предметно всё,
ты верой опредмечен.
Зачем же думать, если космос вечен?
Мне, например, мешает голова.

Надежда – ожидание вождя,
руке незрячей власть поводыря,
из подворотни на простор пространства
прочувствовать прокрустовость дождя…
Тебя ведут - тебе до фонаря.
Безбашенным не страшно и пизанство.

Зачем тут ложь, рожденная вне брака,
сестра в пред-а-порте от Кон-Фетти?
А ну, фонарь, на крошку посвети.
Не узнаешь родного брата – страха?

Страх не природа – любит пустоту,
(бесформенность не путайте с объемом)
У нас их нет.
Иное дело – сома,
Тут страх - лакуны чует за версту.

Но романтично:
дух Пигмалиона в Тараса Бульбу
вдунул Ренессанс.
Дух Галатеи, твой последний шанс
на оживляж,
один из миллиона.

Итог – исход,
сказал Платону друг
и закусил
цикуту
удилами.
Но бог не фраер!
Бог, конечно, с нами.
Его детей не купишь на испуг.

Пускай подвесят ироды-уроды,
ну, что нам стоит потерпеть три дня…
Володя прав:
"да это ж про меня!"
У Заратустры нет плохой погоды.

Спасибо-Вагнер был не из богов,
а то б евреям не сносить рогов.

Окончен бал,
читаем Книгу Мертвых,
пока еще не поздно и в живых.
Прочесть бы всё…
Нет, не про нас,
про них…
Увы, с той стороны скрижали стерты.

Путь времени изогнутый дугой,
обратным взглядом расчлененный хордой…