Щепотка соли...

Алевтина Багаутдинова
Щепотка соли, корка хлеба,
Чуть сверху солнышка присып,
Сальцо /кусочек/, смех к обеду,
Вода с ручья... Ух-ххх, недосып!

Ах, бег берёз, полянок пляски!
Ах, шелест трав, объятья звёзд!
Луною тронуты, как в сказке,
Волна, камыш, глаза из гнёзд...

Вот, говор птиц уж редкий. Тихо.
Дрожь крыльев - сладкая мольба
Во сне взлететь на небо лихо
Наперекор Земле /борьба/.

В ладошках ветра пальцы стынут,
Задумчива природы гладь,
В ознобе неба скоро хлынут
Дожди. Костёр ... Пора поспа-аать.