преломи со мной хлеба, Юга

Михаил Кутхумпа
преломи со мной «хлеба», Юга
растревожь замёрзший пульс, сказкой
кто безбожен - отвори двери
принесу дожди, «вина»

покажу нависшее над небом
снеги прочь с Души крестом на скалах
отодвину небосводы зримо
да прольюсь невидимостью алой

истинно, истиной небо дышит
преломись кристаллом зарево
от заката до восхода зёрен жизненных
деревенских медовых пасек

слышишь звон капели, то ширОта
колокольных прений стука тяжба
седовласые наместники качелью
собирают урожай в жатве …