ИЮНЯ УТРО В 41

Виктор Люсин
       

Люблю в июньском свежем сене
Поговорить про Млечный путь,
Про то, что жизнь придумал Гений,
И в чем она людская суть.

Луна, глядясь в речную воду,
Интимный включит ночью свет.
Познав падения свободу,
Звезда оставит яркий след.

Заря взойдет – неповторима,
Одев восточные шелка.
Донская степь - кобылы грива
Дикой осталась сквозь века.

Ни в чем, пока ещё невинный,
На свет родится новый день.
Зарей, отрезав пуповину,
Согреет свет ночную тень.

Ударит гром за далью дальней
О скат земного колеса.
Разрывы бомб войны недавней
Ёще пугают небеса.

Снуют но небу молний нервы, -
Пойми её людскую суть:
Июня утро в сорок первом
Страшится даже Млечный путь.