Борьба жизни и смерти

Мария Злобина
       Жизнь и смерть – где эта грань,
Что преступить боимся мы?
Ежеминутно на чеку
И осторожны быть должны.
       Порой тоска одолевает,
Проблемы давят всё сильней,
И, кажется, что час настал,
Для жизни красный свет видней.
       Внутри тревога рвёт и мечет,
Предчувствуя близость конца,
А где-то рядом ясно слышен
Бесцеремонный звук свинца.
       Если б вы знали, Каково
Чувствовать с зелёных лет
Обречённость, пустоту,
Просроченный жизни билет.
       Едва вкусив всю прелесть мира,
Той жизни, что Одна дана,
В Разы сильней горечь, обида,
Что шепчет мне – «обречена»…
       Как ни пытайся убежать,
Закрыть от приговора уши –
Её не миновать, увы…
Нещадно забирает души.
       И подчинившись тьмы приказу
По дороге в другой мир
Вспомнишь жизнь всю с колыбели
Под звуки провожавших лир.