Возвращение

Мария Злобина
       Порой случайных пара слов
Способна возродить вулканы,
Наполнить яркостью былой
Оставшиеся в сердце раны.
       Один лишь звук среди тиши –
Звонок раздался телефона –
А в памяти все те мечты,
Что ты оставил у перрона,
       Перрона наших прошлых встреч,
Ушедших молча, безвозвратно,
Не оглянувшись, ты ушел,
Разрушив все мосты нещадно.
       Куда сбежал ты так внезапно?
В Неизвестность, в Никуда,
Отвергнув радость ярких встреч
И оборвав все паруса.
       Так, опрометчивость и страх
Вершат дела свои с успехом,
Селится тоска в сердцах,
Освобождая путь огрехам.
       А прошлое уж не вернуть,
Но вспомним, грусти не тая,
Те трепета мгновенья, счастья
Как светлый миг наш бытия.