Прощай

Мария Злобина
       Прощай… - это слово как стрела
Пронзает сердце без следа,
Прощай… - как это грустно, что с тобой
Прощаемся мы навсегда.
       Прощай… - вот уж затих
Тот венский вальс, что был для нас
Той искрой и тем огнём,
Что век пылал, но вдруг погас.
       Цените миг, цените час,
       Цените всех, кого вам жизнь
       Дала возможность видеть, знать
       И тех, кто дорог вам сейчас,
       Тех, кого ждали вы всю жизнь
       Иль повстречали невзначай,
       Тех, кому в любви клялись,
       Кому шептали вы «прощай».

       Расставанье – это боль,
Сердца маленькая смерть.
Расставанье для двоих
Прекратит дней счастья счёт.
       Так давайте же любить,
Хранить, ценить всех тех, кто дорог нам,
Не отпускать, беречь и ждать того,
С кем делим жизнь мы пополам.