Жёлтая луна

Юрий Завгороднев
Желтая луна висит в зените
Друг до друга освещая путь.
Я стихи читаю на санскрите-
В будущее хочется взглянуть.

Мы друг друга знаем так немного
Или много даже не поймешь,
Будто долго шли одной дорогой
Друг до друга сквозь чужую ложь.

Страх, рождая, тяжкие сомненья,
Ссорил, разводя нас по углам,
Прорастала грусть в стихотворенья
О любви, какой хотелось нам.

Двое, опьяненные любовью,
Позабыв обиды прошлых лет,
Вдруг пошли навстречу окрыленные,
Впитывая этот лунный свет...

18.06.2008г.