пафосное. май 2008

Серебреникова Ксения
у меня на сердце раздраженье.
горечь дней и сладость вечеров.
восхищенье бьётся с возмущеньем.
нет сомнений - крайне нездоров.

я горю, я в сенной лихорадке.
холодно. согрей, моя Весна.
все-не-ты, как мёртвому припарки.
ты в отличие от них - нужна.

я предугадал, что ты теплее.
всех теплее. ты горячий чай.
обволакиваешь. без - оледенею.
без - я буду сумрачно молчать.

так давай теперь не будем думать:
и тетрадь, и сердце исчеркал.
мне так часто кажется: я умер,
и теперь в аду. среди зеркал.