Некрасавица

Моисеев Демур
Ты опять меня тревожишь,
 не-красавица.
Будоражишь, с ума сводишь,
 не-красавица.
Дни и ночи о тебе
 думы думаю,
Эти думы затаенные,
 безумные.

Каждый взгляд твой, каждый жест -
 сердце пополам.
Никогда и никому тебя
 не отдам,
Закружу, заворожу,
 уведу с собой,
И сойдёт печаль из глаз
 талою водой.

Заиграет в них любовь
 всеми красками.
Зацветёшь, как сад весной,
 станешь сказкою.
Запоет весёлый смех
 колокольчиком
Звонко, радостно светло
 перезвончето.

Некрасивая моя, некрасивая,
 кто сказал тебе такое, моя милая.
Отыскать, где мне слова,
 чтоб поверила,
Чтоб сердечко своё
 мне доверила.

Синь твоих озёрных глаз
 хмелем льётся в кровь,
Захлестнула, затянула узелок
 любовь.
Кто поможет развязать?
 только ты сама -
Моя глупая девчонка -
 юная весна.

Почему твой лёгкий шаг
 так порывист, быстр.
Почему неверием
 ты меня казнишь,
Почему слеза блестит
 средь густых ресниц,
А глаза всегда при встрече
 опускаешь ниц.

Не смотри с глухой обидой
 на меня.
Не игра это, пойми – я люблю тебя.
Я люблю тебя давно,
 мой колючий ёжь,
А ты мучаешь меня и чего-то
 ждёшь.

Что ты ждёшь? Чтоб на колени
 пред тобою встал.
Боже! Я и так давно, колючка,
 много ниже пал.
Словно нищий с паперти
 я тебя молю:
 «Подари, красавица,
 мне любовь свою».

Некрасивая моя,
 некрасивая
Кто сказал тебе такое,
 моя милая.
Кто сказал тебе такое,
 моя милая.
Ты красивая, красивая, красивая!