мокрое. май 2008

Серебреникова Ксения
кто-то поразбивал все стёкла в окнах моей души.
плачет весна, и я промокла, зверь мой меня сушил.
дерзок когда-то, зол и хищен, ласковый он теперь.
больше в лесах не ищет пищи мой у-каминный зверь.
бархатом шкура, чёрные очи, мягкие уши, нрав.
предано мне моё чудовище. зверь мой всегда неправ.
ночью сопит точь-в-точь в дыхание, днём он со мной шаг в шаг.
вечно у ног моих; по приказанию быстро умрёт мой враг.
греюсь о зверя солёным вечером, плачу, уткнувшись в грудь.
а на рассвете[кровь человечья!] к дикому жить уйду.