Постирали дни колгоном

Эротосфен
Постирали дни колгоном,
На асфальте лужи - лужи,
Пахнет осень самогоном,
Только голову не кружит.

Ветер сушит листья феном
И олифит их часами.
Расстилает гобеленом,
Приходите мишки Гамми.

Будут, станут дни короче,
Ночи злее и чернее.
Лунный омут кровоточит,
Пытку, делая больнее.

Уж неделя - нет любимой,
Не звонит и не приходит.
То ли спряталась за ширмой,
То ли снадобье разводит.

Опоила меня чаем
И подсыпала чего-то.
Был обычным я минтаем,
А теперь мой хвост обглодан.

Плавники мои опали,
Я худею от разлуки.
Жизнь моя казалась раем,
А теперь валюсь от скуки.

Брось сушить меня, о Боже,
Отпусти в холодны воды,
Мне забвение дороже,
Чем любовные невзгоды!