А она застряла

Андрон Мартьянов
Из седла выбит.
На скаку достала.
Нет бы на вылет,
А она застряла.

Встал с земли на колено.
Простонал горько.
Голову к небу поднял,
Прохрипел: За что - И только.

Сердце бьет запредельно.
Землю кормлю кровью.
Силы последние собрал верно,
Рану зажал рукою.

Много лет с тех пор утекло,
Но помню тот случай далекий.
Шевельнётся в груди, заноет
Шрам от потери любви глубокий.