К тебе

Марк Брайнин

Серой лентою асфальт впереди,
Золотые кудри клёнов надо мной,
Как прекрасны сентябрьские дни,
Милый край, очарован тобой.

Я вперед будто птица лечу,
Блики солнца влетают в меня.
Головой и рулем я верчу,
Скоро, скоро увижу тебя.

Жигули мой «конёк-горбунок»,
Я прошу тебя, будь порезвей.
Путь мой к милой не так уж далек,
Но так хочется встречи скорей.

Всё трепещет, ликует, поёт,
Шум мотора, шуршанье колёс,
И душа с замиранием ждёт
На глазах твоих радостных слёз.