Все церквушки да мечети

Григорьев Фёдор
Всё церквушки да мечети,
Всё Рязань да Теберда –
Я один на этом свете
Жму откуда в никуда.

Самогонные деревни,
Разливные города:
Кто ты, что ты, евнух древний,
Раздвоена борода?

Чем ты думаешь ночами,
Укрываясь с головой:
Полпудовыми грудями?
Полужо...ей одной?

Кто ты есть: иль русич драный,
Иль изгоистый еврей,
Иль термирный мосульманум,
Или «горний лебедей»?

Мне плевать твоя «улибка»,
Мне Рязань – что Теберда:
В самогонные деревни,
В разливные города!

2000(2004) гг.

Аудиофайл  http://litzona.net/show_32694.php