Я вышла на тропу войны

Злата Литвинова
Я вышла на тропу войны.
С надеждой, травящей желаньем,
С пустым, ненужным покаяньем,
Я вышла в ночь немой весны.
На поле боя с силой чувств,
Что, как ни бейся, не сдаются,
В лицо забвению смеются,
Но даже с ними мир мой пуст.
В атаку - на свою любовь,
Что заболела всепрощеньем,
Тревожа стылым искушеньем.
Ломая горькой болью бровь.
А победить, как потерять…
Не угадала я с раскладом,
Ты не командовал парадом,
Лишь позволял о нем читать…
Пусть будет проклята война -
За скальпом прошлого погоня…
Как страшно проигравши стонет,
Агонизируя мечта…