Июльский дождик мимо пробежал

Анастасия Ларецкая
Июльский дождик мимо пробежал
И прямо в банки разложил варенье…
Ты отдохнувший с юга приезжал…
И я была в хорошем настроении…

Я и не знала, что так можно ждать…
Я две недели бредила тобою…
Я не могла ни есть, ни пить, ни спать…
Я научилась быть почти святою…

Все мои мысли были о тебе…
А дни в жару – оплавлено-тягучи…
И вот сегодня – праздником в судьбе –
Вернёт тебя ко мне счастливый случай…

Как две минуты долгих переждать…
Ещё чуть-чуть, но время неподвижно…
Уже навстречу хочется бежать
Всем поездам,… пока шагов не слышно...