Меня целует тишина

Злата Литвинова
Меня целует тишина
В уста, сомлевшие спросонья,
Смущает взглядом посторонним
Опять рожденная весна.
А лунный луч, как сладкий бред,
Тону в его пьянящей неге,
Посеял он в душе побеги
Надежды, рвущейся на свет.
Ласкает тело ветерок,
Он мэтр в науке прикасаний,
И на волне воспоминаний
Учу последний твой урок.
Поет о верности струна,
А правда жизни – это, грубо, -
Тобой изласканные губы
Теперь целует тишина.