Матч со шведами

Мужик Седой
Но ведь «могём» играть как надо!
Не каждый за себя, а коллективом.
Такой футбол смотреть – одна отрада.
Удался матч. Он был для нас, счастливым!

Мы, Россияне, удивительный Народ.
Пока нас «жареный петух», не клюнет
Или беда к стене позора не припрёт,
Никто из нас через губу не переплюнет.

И прав был Классик. Нас, умом обычным не понять.
Аршином даже, «европейски точным», не измерить.
У Россиян своя, присущая одним нам только, стать.
«Могём»! И шведам, дважды это удалось проверить!

Теперь субботу буду с нетерпеньем ждать
И верить в то, что и голландцев одолеем.
Назад ни шагу. Ведь умеем честно побеждать.
Коль шибко захотим, то всё преодолеем!
       
       Июнь 2008г.