Сорокалетние бабенки

Юрий Кузнецов Дмитриевич
Сорокалетние бабенки
С нерастраченной тоской…
Слегка прикрытые коленки
Серой юбочкой с тесьмой…

«Это кто там незнакомый
Бродит, ходит по двору…?.
«А, ухажер, то, этой, новой
Мерзнет в холод на ветру…».

«Ох, и баба та паскуда –
Мужика не впустит в дом…».
«Вот, причиндалы он простудит,
То с ним намается потом…».

«Ну, а он-то, вот, придурок –
Принарядился, в туфельки, в мороз…».
«Да, он ростом-то с окурок…
У него удался-то лишь нос…».

«Нос ни нос, а хваткий видно –
Вон, бежит она к нему…».
«Да, готовит она вкусно –
Рецепт торта у ней возьму…».

«С мужьями мы давно расстались…».
«А дети взрослые уже…».
«Да, и на черта же нам эти сдались…».
«Что бабы-то находят в мужике…?».

«Ты бы так не рассуждала –
Коль кто-нибудь взглянул бы на тебя…».
«Да, я свое уж отстрадала
Длинной ноченькой без сна…».

«Сейчас, вот, внучек на подходе –
Пинеточки ему свяжу…».
«Молодым всегда нужна подмога…
Вот, пирожков им завтра отнесу…».

«Эх, что-то записались рано мы в старухи –
Нам бы под сиренью в вечер посидеть…».
«Сдохнешь с вами здесь от скуки…
Сериальчик, что ли посмотреть…».

«А что соседка-то твоя…?».
«Это та, что мужа посадила…?».
«Ох, и стерва же она, змея…».
«Нет, та, что одинокая родила…».

«Она, говорят, с курорта привезла…».
«Что ж, она женщина серьезная…».
«Это что там…? Снова во дворе возня…».
«Снова гонит та залётного…».

Сердце рвет тоска душевная –
Ведь в сорок лет жизнь впереди…
Но как сыскать мужчину верного…?
Как из однообразной повседневности уйти…?

19.Февраль. 2006 год.