Три танка

Верест
Заячьим следом
Вечер мой путь пересёк.
Здравствуйте, сосны!
Ниточки тянут к земле
Капли янтарной смолы.



Майские ветры
Встречу назначили мне
Ровно в двенадцать.
Трели шальных соловьёв
Дарит безлунная ночь.



Шёл я, невесел,
Узкой тропинкой лесной
Вечером поздним.
Жаль, но никто не хотел
Встретиться мне на пути.