Две подружки

Наталья Тата Зубарева
Шла лягушка через лес
За водой-водичкой,
Путь показывала ей
Маленькая птичка.

Вот и берег-бережок,
В реченьке водица,
И лягушке, как всегда,
Надо охладиться.

Прыг да скок, да в речку – плюх,
Плавает, ныряет,
А на дереве её
Птичка поджидает.

Ей бы тоже понырять –
Жарко солнце греет,
Но, к несчастию, она
Плавать не умеет.

Путь обратный потрудней –
Полные ведёрки.
Вот сначала через лес,
А потом под горку.

Там под горкою стоит
Славная избушка,
В ней подружки и живут –
Птичка и лягушка.

Из крапивы сварят суп,
Кстати, очень вкусный,
На второе погрызут
Свежий лист капустный.

Чай заварят вечерком
С мятой и душицей,
После этого чайка
Очень крепко спится.

А ещё они поют
Песенки о лете,
Попрыгушка – вечерком,
Птичка – на рассвете.

Ходят в гости к ним друзья:
Полевая мышка,
Ёжик, ящерка, сова
И косой зайчишка.

Пироги пекут для всех
Милые хозяйки:
С ежевикой – для ежа,
А с капустой – зайке.

А наутро через лес
Снова две подружки
За водой пойдут вдвоём –
Птичка и лягушка.