Ищу тебя

Александр Надежный
Ищу, ищу, ищу…
Ищу тебя, мой близкий человек.
Вчера был шаг, сегодня бег,
И на ветру я трепещу,
Не пропустить боюсь за колыханьем век.

Глаза, глаза, глаза…
Как разных окон переплеты-витражи.
К себе манят, как миражи,
И жалят больно, как гюрза,
И холодны, как новостроек этажи.

Обман, обман, обман…
Опять обман, и от него прививок нет.
Не разовьешь иммунитет,
И на зализыванье ран
Пора поставить основной приоритет.

Опять, опять, опять…
Опять хватает на улыбку в пол-лица.
Да, прочь от магии кольца!
Хоть трудно каждый день вплетать
В спираль судьбы свой личный замысел творца…

2008