Пятнадцать лет

Теличко Николай
Ты помнишь ночь, что между нами
Была пятнадцать лет назад,
Мы были лучшими друзьями:
Но кто был прав? Кто виноват?
Любил тебя я больше жизни,
Не замечал других людей,
Приравнивая всё лишь к числам –
Повелевал судьбой своей.
Я не придерживался правил:
Всё что хотел я – делал всё,
Хотел бы многое исправить,
Но не исправишь ничего;
Смыкались в сладостных объятьях,
И целовались при луне,
При многочисленных свиданьях –
Хотели быть наедине,
Шли годы, мы с тобой расстались,
Утихла страсть, любви уж нет,
С тобой мы жизнью наслаждались,
Но что теперь, не знаю, нет.