Единственному

Гантимуровна
Отмеряю жизнь шагами,
Мыслей сеть лукавый плен,
Что же будет завтра с нами?
Стук сердец, молчанье стен?

Страх борю толпой мгновений
Сном колдую над тоской
Жажду глаз, прикосновений...
От себя гоню рекой.

Мне бы власти над бессильем,
Нрав явить неукротим,
Распустить свободы крылья
Наважденьем стать твоим…

Но мольбам не внемлет небо,
Словно дух небытия
Тянет топью, где б ты не был,
Вновь произнести, Твоя…