Об актёрах

Геннадий Самойлов
Об актёрах


       Уже пустеет закулисье
       И гаснет рампы яркий свет.
       Не забывайте об артисте,
       Когда закончится концерт.

       Он вам дарил своё уменье,
       Играл и в шутку, и всерьёз,
       Чтоб лучше стало настроение,
       Чтоб меньше было в мире слёз.

       Я слышал, как сказал однажды кто-то,
       Что у актёров лёгкая работа.
       Всю жизнь свою играют без забот,
       За это им и слава, и почёт…

       Ещё шептали люди в кулуарах -
       Какие, у актёров гонорары!
       Что деньги, мол, лопатою гребут,
       И всё для них доступно – там и тут.

       Актёрский хлеб не так уж сладок.
       Порою горький от него осадок.
       Признанье и успех недолговечны,
       А жизнь так коротка, так быстротечна…
       
       Но каждый вечер, выходя на сцену,
       Актёр играет снова свою роль.
       Меняя образы капризной Мельпомены -
       Сегодня шут, а завтра он король.

       Весь мир театр, люди в нём актёры.
       Давайте прекратим любые споры.
       Ведь для артиста нет счастливее момента,
       Когда в конце ему звучат аплодисменты