Вещает пророк...

Компомуз
Вещает пророк о тьме непреложных истин.
И голос высок, и тон - безнадежно выспрен.
Ладони подняв, он звезды щекочет ногтем.
Кому невдомек, укажет он на... порог тем.

И жалок, и наг, стоит у стены безумный -
"фиалковый маг", поверивший знаку руны.
Из воздуха он преступно творил цветочки.
Естественно, - еретик, и насквозь - порочен.

Вещает пророк - и жест его каждый грозен.
Кивнет головой. Монахи приносят розги,
чтоб зрелищем усладил себя добрый пастырь.
И масляным станет взгляд, будет голос – ласков,

сполна получив на главный вопрос ответов,
юнца отлучит. И важно пойдет обедать.