Муза

Ди Арт
Когда растаял белый снег,
На свете появилась ты.
Еще не зацвели цветы,
И солнце греть не начало,
Но ты – родной мой человек
Уже дарила людям свет,
Улыбкой тучи разгоняя.
И мне потом дала ответ,
Что на земле живу не зря я.

И как цветок ты расцвела,
Прекрасней нет на всей земле,
Надеюсь, ты поверишь мне,
И мило, скромно улыбнешься...
Мне кажется, твоя судьба –
Дарить другим души тепло,
Улыбкой сердце согревать.
Но и себе ты заодно
Не забывай от жизни счастье брать!

За что тебя люблю, не знаю –
Во век всего не перечесть.
За то, что ты на свете есть –
Вот самый точный мой ответ,
Другие я не принимаю!
«Люблю тебя, Петра творенье!»
Однажды кто-то написал,
Одно внесу лишь уточненье,
Что Пушкин то тебя не знал.

Но я знаком с тобой настолько,
Что можно с точностью сказать,
Коль строчку ту адресовать
Тебе, то Пушкину не будет больно –
Он был бы рад, коль был бы жив...
Немного глупо, я не спорю,
Быть может нечего сказать,
Но я тебе секрет открою,
Его найдешь в моих глазах.

Глаза ведь зеркало души,
Пожалуй, это знают все.
Ко мне явилась ты во сне
И сон хранила до утра...
Огонь в душе не потушить,
В глазах найдет он отраженье,
И это будет мой секрет,
И он не будет наважденьем,
Мне скажет опыт прошлых лет…