Она говорила ей некогда ждать...

Юрий Титарчук
Она говорила… « твои стишки
На хлеб не намажешь и в дождь не оденешь»,
А я отвечал… « обжигать горшки
Кому-то ведь надо, раз это умеешь»

Она говорила… « мне некогда ждать
Подруги уже посмотрели полмира»,
А я лишь просил… « не спеши убегать
Я делаю всё, чтоб забыть про кефиры»

Она объявила… « я завтра уйду
Мы с ним улетаем на сказочный остров»,
Я что-то ответил в холодном бреду
Как будто поставил ненужный апостроф

Она упорхнула, как птица в окно
Старалась схватить в этой жизни всё сразу,
А я лишь писал, мне осталось одно
Бумаге доверить любимые фразы

И нас разминули на тысячу лет
Стихии, метели, дожди, ураганы,
И чей оказался счастливей билет
Не важно теперь, зарубцованы раны

Мы встретились… вместе стояли с ней в рай
В длиннющую очередь, что же тут скажешь,
Она с дозировкой чужой… через край
А я, с тем, что даже на хлеб не намажешь