Сержи Ян Фатеев. Татьяна

Станция Маяковская
Обернуться буквой в твоём имени,
самой беззвучной,
хоть мягким знаком.
Подобно телёнку о матери вымени
мычать и мучить
зубами злаки,
грызть к тебе дистанцию
мыслями, шагами,
в маршрутках, троллейбусах,
в строчках рифм танцами.
Шаганэ, ша-гА-не-
-разгаданные ребусы.
Бусы из жемчуга
вместо моих пальцев,
вместо ласк -- кроткий крест.
Муза is Женщина
в бронированном панцире,
для которого немощен даже лжи пресс.
Плети сплетен вянут мимо,
теряют эрекцию;
мухи-слухи рикошетом, зайцами
скачут, рвутся миной,
орехами грецкими,
ядерной бомбой взрываются.
Серёжкой -- в мочки -- вместо серьг,
тех -- бирюзовых
и тех, что сердечком.
Я украшениям -- сосед,
тоже с узором,
только из речи.
Обернуться, сжаться в слов ком,
маленький, компактный,
но самый заветный...
Если не нужен -- совком
убрать, чтоб не пахло,
убрать без ответа!

[.25.05.08.]