***

Ольга Желнина
       МОЛИТВА
       Ответь! Поговори со мной!
       В очах, сияющих мечтой,
       В речах, рожденных пылкой страстью,
       Мой голос сердца чист и ясен,
       Как лик Господень предо мной!
       Но от кого моя молитва?
       Чье откровенье в спешке петь?
       Моя ли мысль? Моя ли битва?
       Успеть! Успеть! Успеть! Успеть!
       Как неуклонно тает время!
       Как обрести и сохранить
       Необратимость? Как быть с теми,
       Кто только сердцем может жить
       И только сердцем может слышать?
       И если истина все выше,
       Где взять мне ветер под крылом?
       Как пустоту согреть теплом?
       Как день и ночь заполнить светом?
       Скажи что будет мне ответом -
       Строка иль голос? Явь иль сон?
       И если разум ослеплен,
       И страстью жизнь сжигая, губищь
       Все то,чем жил,что создал,любишь!,
       И даже если завтра будешь
       Ты неизвестно кем и чем -
       Зачем? Зачем? Зачем? Зачем?! -
       Благословеньем плечи рубишь!
       Зачем и как ты выбираешь? -
       Даешь мечту и отбираешь
       Надежду просто прикоснутья!
       Даешь уйти ,чтоб вновь вернуться!
       Даешь остыть ,чтоб вновь согреться!
       Верни мне Волю! Разум !Сердце!!!
       Когда над тьмой заря воскреснет,
       Когда молитва станет песней,
       В свободе ,что подобна чуду,
       Я снова обрету покой...
       Я знаю этот голос - Твой!
       И больше спрашивать не буду!
       И, может быть, в конце дороги,
       Не возражая никому,
       Я окажусь мудрее многих,
       Прощая сердцу своему...
       Пусть за мечту себя мы губим,
       Я знаю то, что знаю я:
       Ответ и истина Твоя -
       В улыбке тех ,кого мы любим!