Я отрекаюсь...

Ярослава Быкова Ефремова
Я отрекаюсь… От тебя...Навеки…
В холодном воздухе не зря витает боль…
Едва держусь, чтоб не разлились реки
Из горьких слез моих… Прошу тебя, позволь
Уйти сейчас, не медля, без оглядки,
Чтоб в новый день шагнула не с тобой
И не писала в старенькой тетрадке,
Что ты один дарован мне судьбой.
Забудь стихи, что я, любя, творила,
Они дышали нежностью моей,
Убей тепло, которым окружила
Тебя в круговороте серых дней.
Воспоминаний сад долой из сердца!
Пусть он, заброшенный, печалью порастет.
Я с дрожью закрываю в душу дверцу,
Никто в нее отныне не войдет.
Сожми в руках до боли, до бессилия,
Забыв про то, что на ладонях кровь.
И оживлять не смей! Собрав усилия,
Ты схорони, как сон, мою любовь…