Золото - брильянты...

Лариса Орлова
Мы с тобою как будто старатели -
Нам повсюду мерещится золото…
По крупицам его мы внимательно
Собираем из жизненных омутов…

На песчинках из золота нежимся…
Ветер щедрым поделится даром –
И лежу я вся в золоте, грешница…
(Слишком липким был крем для загара…)

Блеск брильянтовый чудится в море нам:
Рыбки – бликами, солнышко – радугой…
Ожерелье из рос ты бросал к ногам
И зарю из алмазов встречал со мной…

Мы с тобою как будто старатели –
Нас сиянье брильянтов манит…
Но два главных в коллекции найдены –
Притянуло нас, словно магнит…