Жду дождя, что смоет скуку

Алексеюшка
Я окна вымыл, глянул в чистое стекло
И мир мне показался чище и добрее…
Хочу очистить памяти узлы давно–
Мне надо стать и терпеливей и мудрее.
И душу бы освободить мне заодно
От мутного осадка грусти и разлуки.
Судьбой коварной и жестокой суждено
Всю жизнь ждать любви, испытывая муки.

Стою, вздыхаю возле чистого окна,
Надеясь, что весна дождями смоет скуку.