Гуманизм, он и в клетке - гуманизм!..

Пересмешники
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Гуманизм требовал, чтобы поводки стали длиннее, и люди этого добились...

ЕВСЕЙ ЦВЕТОЧКИН:
На коротком поводке
Ближе были мы К РУКЕ.
Поводки длиннее стали -
Быстро бегать мы устали.