Народный гнев...

Пересмешники
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Возмущались все, причём некоторые даже кое о чём догадывались...

ЕВСЕЙ ЦВЕТОЧКИН:
       Возмущались потому,
       Что не знали что к чему.
Если б знали что к чему,
Это было б ни к чему.