Как часто нет на зло управы

Сергей Бехлер
Как часто нет на зло управы:
Несправедлив мир и жесток,
Когда прощается Варавва
И осуждается Пророк.

Главу Крестителя на блюде
Приносят Ироду на пир,
И жаркий поцелуй Иуды
Не ужасает этот мир!

Глумилась Тупость, свирепея,
Зато в чести у ней ханжи –
Первосвященник Иудеи
И фарисейские мужи.

Несовместимы Грех и Святость,
Бессмертны Слава и Позор.
И утверждается Пилатом
Синедриона приговор.

Но в час, когда мне станет плохо,
Пройду я мысленно за ним:
Дождем омытая Голгофа,
Покрытый мглой Иерусалим.

И вскроет бич легионера
Мне на плечах живую плоть...
И поиск Истины без Веры
В тот час простит ли мне Господь?


       Картина художника В.М. Васнецова
       "Распятый Иисус Христос."