Засыпает листопад...

Ирина Пшеничник
Засыпает листопад
Лета теплого кадрили.
Он совсем не виноват,
Что забыли, всё забыли.

И холодная вода:
Осень, холод остудили.
И последние слова,
Что уплыли. Все уплыли.

Птиц веселых голоса,
Ветра нежного порывы,
Дни шумели, как леса,
Проходили. Уходили.

Засыпает листопад
Лета теплого кадрили,
Он совсем не виноват,
Что забыли. Всё забыли.


       28 августа 1993 г.