Подражание

Андрей Пустогаров
Это было давно. Далеко от морей
повстречался я с ней,
с долгожданной любимой своей.

И вдвоем среди дней и ночей,
среди мрака иль солнца лучей,
были радостней, были светлее детей.

Но ловушки для нас серафимы сплели.
И простить себе этой любви
мы тогда не смогли.

И студеные ветры ее унесли
в королевство приморской земли
в город Линн.

И порой средь ночей
я беседую с ней,
с долгожданной далекой любимой своей.

И надеюсь вблизи ли, вдали
отыскать тот осколок земли,
где б мы встретиться с нею смогли.