К России

Григорьев Фёдор
Наш день не закончится в вечер:
Под небом и на небесах,-
Любовь моя,
Жизнь моя, ветер
В заштиленные паруса!

Леса нам ложатся под ноги,
И реки ручьями текут,
Дремучие добрые Боги
Вослед нам «осанну» поют.

Мы слышим вязальные спицы
Струящие ткани
Веков
Сквозь скифский галоп кобылицы
И грохот паденья
Столпов.

Взрастая со штиля до бури,
До шторма вспенённых страстей,
Ждём нежности юной -
От фурий,
От сфинкса-
Живых новостей!

Ничто не прольётся бесследно:
Рукой прикрываясь на свет,
Я вижу твой профиль победный,
Вчеканенный в аверс монет;
Я чувствую силу мгновенья
В движеньи замедленном рук,
Прорывы твои и - знаменья,
Смертельный мой недруг и друг!

Наш день не закончится в вечер:
Под небом
И на небесах,-
Любовь моя, жизнь моя, -
Ветер
В заштиленные паруса!

       Темпера,
       14.06.03 г.