Я хороню любовь

Александра Снежная
Моя любовь, тебя я хороню сейчас,
Но дай взглянуть в последний раз
В глаза твои холодные, пустые.
И бледность на щеках,
Ресницы все такие же – густые.
Зачем уходишь в вечный свет?
Покоя в этой жизни нет?
Но эта жизнь, а там лишь только тьма:
Распад, гниение, безличье, пустота.
А свет – фальшивка чуждых мирозданий,
Пророков лживых – скудность обещаний.
Назад возврата нет и выходы все входы!
В искусственном раю не обретешь свободы!
Но молчалива синих губ прохлада.
Последний путь, как лучшая награда?
Я поцелую лед уставших глаз,
Моя любовь к мольбам глуха сейчас.