Во сне

Анатолий Хлевной
Проснулся спозаранку я -
Кружится голова,
Ты шепчешь мне амурные
Французские слова.

Не знаю ни словечка я -
Покуда страсть жива -
То губы шепчут вечные,
Прекрасные слова.

Но, вот, ушло видение
С рассветом, при луне,
Великим, страстным гением
Осталась ты во мне.

И почему-то странные
Французские слова
До близости желанные -
Кружится голова.

Лучи с цветами свиделись
С рассветом, по весне
Ты почему ж привиделась
Такою лишь во сне?