На какой другой планете...

Вяч Ретунский
Не родившиеся дети,
На какой другой планете
Вы находите приют?
И куда так рано утром
В мягком, добром, синем свете
Вас, лаская и жалея,
Тети за руки ведут?

По усыпанной дорожке,
Лепестками и листвой,
Отражением в окошке
Вы проходите гурьбой.
Наступая осторожно,
Широко раскрыв глаза,
Вы всегда, как это сложно,
Ждете, крепко ручки сжав...

Скрипнет ключ -
Врата Вселенной
Пропускают синий луч
На мгновенье,

Все вздыхают -
Так Пространство принимают...

...

В синем небе
Теплый дождь.
Тучка, помнишь?
Тучка, ждешь?