Давайте взгрустнем

Анатолий Хлевной
Давайте взгрустнем мы о наших истоках,
Все было и грязь, и морозы до слез,
А как мы любили подружек далеких
Звериной тоскою растроганных грез.

Как нас неуемных ни что не держало
Ни тонны бетона, ни ночи без сна –
Так нас воспитала родная Держава,
Союз нерушимый, большая Страна.

А облака – белокрылые чайки
Над Волгой небесную синь стерегут
Быть верными этой Земле обещайте
Пред ней мы всегда в неоплатном долгу.

Мы верили – город сумеем построить,
Где есть ширь проспектов и высь этажей
И слава о нем, как о русском Детройте
Помчит по дорогам в сердцах «Жигулей».

Давайте же вспомним мы наши парады
С детьми на плечах и плакатами ввысь,
За что получали мы наши награды,
Цель ради которой тогда собрались.

А облака – белокрылые чайки
Бредут словно в тесном семейном кругу
Детей провожайте, любимых встречайте
На нашем, на Волжском, крутом берегу.

Давайте взгрустнем о хороших ребятах,
Тех, кто не дожил до грядущих времен,
Как горькую чарку о них, как солдатах
Мы в честь поднимали их светлых имен.

Давайте поклонимся нашим фанатам,
Которым по ныне нет выше цены, -
Стоять АВТОВАЗу коль эти ребята
Великому делу остались верны.

А облака – белокрылые чайки
По ветру как годы летят и летят
Подругам прощайте, друзей выручайте,
А прошлое наше - задумчивый взгляд.