Новогоднее письмо

Валторна
       НОВОГОДНЕЕ ПИСЬМО .



Среди звонких фанфар, что твою возвеличили славу,
Слабый мой голосок пробивается слышно едва...
И не знаю сама, по какому сверхдерзкому праву
До сих пор не смирилась шальная моя голова.

И я снова пишу, не надеясь на Господа Бога,
И я снова пишу, в сотый раз никого не кляня.
И опять Новый год белой вьюгой поёт у порога,
И опять Новый Год отнимает тебя у меня...

       Я ответа не жду!.. Пусть меня троекратно осудят,
Пусть бушуют над миром могучие силы стихий,
Только пусть навсегда твоей царскою щедростью будет
Моё право писать безответные эти стихи!


1968 год.