Мы вечно к чему-то привязаны

Мария Марьянина
Мы вечно к чему то привязаны,
ко времени - старым будильником,
ключами - к замочной скважине,
к еде-седым холодильником.

Мы многого опасаемся,
однажды уйти и безвести,
устать,не доплыть до берега
и страшное получить известие.

Мы боремся всеми силами
за то что желаем искренне,
а это самое сильное
было всего лишь искрою.


 2002